Sojasprossenpfanne
Diese herzhafte Sojasprossenpfanne schmeckt intensiv und erfrischend. Das tolle an dem veganen Rezept: Es geht superschnell.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1
|
Prise |
Pfeffer
|
300
|
g |
Sojasprossen, frisch
|
3
|
EL |
Sesamöl
|
1.5
|
TL |
Kurkuma
|
1
|
EL |
Rohrohrzucker
|
0.5
|
TL |
Salz
|
1
|
Schuss |
Sojasauce
|
Rezept Zubereitung
- Für die Sojasprossenpfanne zuerst das Sesamöl in eine Pfanne geben, erhitzen, Kurkuma einrühren und kurz aufschäumen lassen.
- Anschließend Rohrzucker, Pfeffer, Salz und die Sojasprossen hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten anbraten.
- Zuletzt etwas Sojasauce unterrühren und die Sojasprossenpfanne als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sojasprossenpfanne harmoniert großartig mit würzigem Reis und paniertem Tofu. Als Garnitur eignen sich dünne Gurkenscheiben und grob gemahlener Pfeffer.
Ähnliche Rezepte
Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.
Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.
Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.
Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Das Rezept für die Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes aus der Fritteuse.
User Kommentare