Soleier

Vor allem im Ruhrgebiet gab es diese köstlichen Soleier bei Oma immer zur Jause. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch zum Nachkochen.

Soleier Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
750 ml Wasser
1 EL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig einlegen und für 10 Minuten hart kochen.
  2. Dann die Eier aus dem Topf nehmen, diese rundum anstoßen, aber die Schale nicht entfernen.
  3. Nun 750 ml Wasser in dem Topf mit dem Salz zum Kochen bringen, das Salz darin auflösen, dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Eier in ein großes Glas geben, mit dem Salzwasser aufgießen, das Glas verschließen und für 36 Stunden darin ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Soleier sind bis zu einer Woche haltbar, dabei sollten sie in dem Salzwasser aufbewahrt werde. Dazu Senf und Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
12,43 g
Eiweiß
14,30 g
Kohlenhydrate
1,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

groelemp

Wäre evtl. noch wichtig zu erwähnen, dass die Eier auch nach den 36 Stunden Ziehzeit in dem Wasser belassen werden bis sie gegessen werden. Es müsste also heißen bis zum Verzehr in diesem Wasser zu belassen, mindestens aber 36 Stunden.

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GuteKueche

Vielen Dank für den Hinweis! Da haben Sie recht - diese Information wurde nun im Rezept ergänzt. Gutes Gelingen!

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