Sommerliche Bohnen-Pfanne mit Schafskäse

Sommerliche Bohnen-Pfanne mit Schafskäse ist ein schnelles Gericht für die warme Jahreszeit. Frischer Dill gibt dem Rezept den richtigen Pfiff.

Sommerliche Bohnen-Pfanne mit Schafskäse

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Stangenbohnen
200 g Schafskäse
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Tomaten, groß
1 EL Öl, für die Pfanne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Sommerliche Bohnen-Pfanne mit Schafskäse zuerst die frischen Bohnen in Stücke schneiden sowie die Stilenden entfernen.
  2. Die Schale von Zwiebeln und Knoblauch entfernen und beides sehr fein würfeln.
  3. Nun noch den Stielansatz der Tomate herausschneiden und diese ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Als nächsten Schritt die Bohnen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser leicht salzen und kurz aufkochen, dann die Bohnen darin bei niedriger Hitze für etwa 5 Minuten bissfest garen.
  5. In der Zwischenzeit einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind.
  6. Dann die Bohnen abgießen und zusammen mit den Tomatenwürfeln in die Pfanne geben, nochmals kurz anschwitzen und die Pfanne von der Kochplatte nehmen.
  7. Nun den Schafskäse zerbröseln und ebenfalls unterheben.
  8. Zuletzt den frischen Dill unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Gericht mit dem Dill, einer Prise Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

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