Sommerliche Bohnen-Pfanne mit Schafskäse

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Stangenbohnen |
---|---|---|
200 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Tomaten, groß |
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sommerliche Bohnen-Pfanne mit Schafskäse zuerst die frischen Bohnen in Stücke schneiden sowie die Stilenden entfernen.
- Die Schale von Zwiebeln und Knoblauch entfernen und beides sehr fein würfeln.
- Nun noch den Stielansatz der Tomate herausschneiden und diese ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Als nächsten Schritt die Bohnen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser leicht salzen und kurz aufkochen, dann die Bohnen darin bei niedriger Hitze für etwa 5 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Dann die Bohnen abgießen und zusammen mit den Tomatenwürfeln in die Pfanne geben, nochmals kurz anschwitzen und die Pfanne von der Kochplatte nehmen.
- Nun den Schafskäse zerbröseln und ebenfalls unterheben.
- Zuletzt den frischen Dill unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Gericht mit dem Dill, einer Prise Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
User Kommentare