Sommerliche Schinkenhörnchen

Der perfekte Snack für die nächste Sommerparty sind diese sommerlichen Schinkenhörnchen - einfach und lecker!

Sommerliche Schinkenhörnchen

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Schinken, roh
400 g Pizzateig, aus dem Kühlregal
100 g Saure Sahne
50 g Haselnüsse, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstreifen glasig dünsten. Dann Petersilie sowie 1 Teelöffel Majoran unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Zwiebelmischung kurz auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden, den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Pizzateig entrollen, der Länge nach halbieren und beide Teighälften mit der sauren Sahne bestreichen.
  5. Nun die Zwiebelmischung gleichmäßig auf den Teighälften verteilen und mit den Schinkenstreifen und den Haselnüssen bestreuen.
  6. Dann die Teighälften von der langen Seite her aufrollen und jede Rolle quer halbieren. Danach jede der vier entstandenen Rollen zu einem U formen und auf das vorbereitete Backblech geben.
  7. Die Hufeisen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit dem restlichen Majoran bestreut im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Willkommen beim Sommerfest!" - © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH

Ähnliche Rezepte

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte