Sommerliche Schinkenhörnchen

Der perfekte Snack für die nächste Sommerparty sind diese sommerlichen Schinkenhörnchen - einfach und lecker!

Sommerliche Schinkenhörnchen Foto © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Schinken, roh
400 g Pizzateig, aus dem Kühlregal
100 g Saure Sahne
50 g Haselnüsse, gehackt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstreifen glasig dünsten. Dann Petersilie sowie 1 Teelöffel Majoran unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Zwiebelmischung kurz auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden, den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Pizzateig entrollen, der Länge nach halbieren und beide Teighälften mit der sauren Sahne bestreichen.
  5. Nun die Zwiebelmischung gleichmäßig auf den Teighälften verteilen und mit den Schinkenstreifen und den Haselnüssen bestreuen.
  6. Dann die Teighälften von der langen Seite her aufrollen und jede Rolle quer halbieren. Danach jede der vier entstandenen Rollen zu einem U formen und auf das vorbereitete Backblech geben.
  7. Die Hufeisen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit dem restlichen Majoran bestreut im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Willkommen beim Sommerfest!" - © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
34,49 g
Eiweiß
15,78 g
Kohlenhydrate
49,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare