Sommerliche Schinkenhörnchen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | g | Schinken, roh |
400 | g | Pizzateig, aus dem Kühlregal |
100 | g | Saure Sahne |
50 | g | Haselnüsse, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstreifen glasig dünsten. Dann Petersilie sowie 1 Teelöffel Majoran unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Zwiebelmischung kurz auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden, den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Pizzateig entrollen, der Länge nach halbieren und beide Teighälften mit der sauren Sahne bestreichen.
- Nun die Zwiebelmischung gleichmäßig auf den Teighälften verteilen und mit den Schinkenstreifen und den Haselnüssen bestreuen.
- Dann die Teighälften von der langen Seite her aufrollen und jede Rolle quer halbieren. Danach jede der vier entstandenen Rollen zu einem U formen und auf das vorbereitete Backblech geben.
- Die Hufeisen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit dem restlichen Majoran bestreut im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Willkommen beim Sommerfest!" - © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH
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