Sommerliche Schinkenhörnchen

Der perfekte Snack für die nächste Sommerparty sind diese sommerlichen Schinkenhörnchen - einfach und lecker!

Sommerliche Schinkenhörnchen

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Schinken, roh
400 g Pizzateig, aus dem Kühlregal
100 g Saure Sahne
50 g Haselnüsse, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstreifen glasig dünsten. Dann Petersilie sowie 1 Teelöffel Majoran unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Zwiebelmischung kurz auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden, den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Pizzateig entrollen, der Länge nach halbieren und beide Teighälften mit der sauren Sahne bestreichen.
  5. Nun die Zwiebelmischung gleichmäßig auf den Teighälften verteilen und mit den Schinkenstreifen und den Haselnüssen bestreuen.
  6. Dann die Teighälften von der langen Seite her aufrollen und jede Rolle quer halbieren. Danach jede der vier entstandenen Rollen zu einem U formen und auf das vorbereitete Backblech geben.
  7. Die Hufeisen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit dem restlichen Majoran bestreut im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Willkommen beim Sommerfest!" - © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte