Sommerlicher Blumenkohlsalat

Im Rezept für den Sommerlichen Blumenkohlsalat steht der weiße Kohl im Vordergrund. Mit nur wenigen Zutaten wird er zu einer köstlichen Beilage.

Sommerlicher Blumenkohlsalat

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
10 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Kresse, Kressebeet
3 EL Olivenöl, für die Pfanne

Zutaten für das Dressing

2 TL Senf, mittelscharf
12 EL Olivenöl
4 EL Balsamico, weiß
3 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Den Strunk und alle groben Teile entsorgen.
  2. Danach Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Blumenkohlröschen hineingeben und in etwa 5-6 Minuten bissfest kochen.
  3. Den fertig gegarten Blumenkohl in ein Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
  4. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in sehr feine Scheibchen schneiden. Das Kressebeet kurz unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Für das Dressing den Senf mit dem Balsamico, dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  6. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten scharf anbraten. Die Blumenkohlröschen hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  7. Den Pfanneninhalt auf eine große Platte oder Teller geben und das Dressing darüber verteilen.
  8. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, über dem Sommerlichen Blumenkohlsalat verteilen und genießen.

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