Sommerlicher Joghurt-Eiskuchen

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Limetten |
---|---|---|
1 | Stk | Mango |
4 | Stk | Eigelb |
50 | g | Puderzucker |
100 | g | Zucker |
300 | g | griechischer Joghurt |
300 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Vanillezucker |
150 | g | Amarettini |
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Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den sommerlichen Joghurt-Eiskuchen eine Kastenform innen anfeuchten und mit Frischhaltefolie auskleiden.
- Nun die Limetten waschen und eine davon aufschneiden. Eine halbe Limette in Scheiben schneiden, die restlichen auspressen sowie die Schale abreiben.
- Danach die Mango schälen, entkernen, würfeln. 1/3 der Mangowürfel in die Kuchenform geben.
- Danach Eigelb mit Zucker sowie Puderzucker und 1 Esslöffel Limettensaft schaumig schlagen.
- Anschließend den Joghurt, restlichen Limettensaft sowie Limettenabrieb in die Masse einrühren.
- Jetzt in einer weiteren Schale Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Im nächsten Schritt die Sahne unter die Joghurtmasse heben. Die Hälfte davon in die Kuchenform geben. Dann 1/3 der Amarettini darauf zerbröseln.
- Nun den Rest der Mangowürfel darauf verteilen, dann die restliche Joghurtcreme darauf schichten und den Rest der Amarettini darauf verteilen.
- Jetzt den Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und in das Gefrierfach stellen.
- Wenn der Eiskuchen richtig gefroren ist, aus dem Gefrierfach nehmen, auf einen Teller stürzen, die Folie abziehen und mit Limettenscheiben dekorieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem heißen Messer lässt sich der Kuchen gut durchschneiden.
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