Spätzle mit Rosenkohl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Eier-Spätzle, trocken |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
80 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
6 | EL | Fleischbrühe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Weizenmehl |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser, für den Rosenkohl |
200 | g | Rosenkohl |
500 | ml | Wasser |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitung:
- Zuerst den Rosenkohl putzen, den Strunk kürzen, welke Außenblättchen entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden und die Röschen waschen.
- Anschließend zwei Töpfe mit dem Wasser aufsetzen, jeweils 1 TL Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Den Rosenkohl im kochenden Salzwasser etwa 12 Minuten garen, die Spätzle etwa 14 Minuten. Anschließend beides in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Zubereitung Spätzle mit Rosenkohl:
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken.
- Dann das Hähnchenfleisch waschen, gründlich trocken tupfen, rundum mit Salz sowie Pfeffer würzen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten anbraten.
- Die Fleischwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
- Jetzt den Pfanneninhalt mit dem Mehl bestäuben, die Brühe und die Sahne angießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Im Anschluss daran die Spätzle und den Rosenkohl dazugeben, alles gut miteinander vermengen und 2-3 weitere Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Spätzle mit Rosenkohl nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf des Rosenkohls nicht nur auf fest geschlossene, knackig grüne Röschen achten, sondern auch darauf, dass sie möglichst gleich groß sind.
Es spart Zeit und Energie, wenn die Spätzle und der Rosenkohl etwas zeitversetzt zusammen in einem Topf gegart werden. Wichtig ist nur, dass der Topf groß ist und mit reichlich Salzwasser gefüllt ist. Während des Kochens immer mal wieder umrühren, damit alles gleichmäßig gart.
Noch einfacher ist es, wenn statt der trockenen Spätzle frische aus dem Kühlregal verwendet werden. Sie kommen erst zuletzt mit dem Rosenkohl in die Sahnesauce und werden lediglich erhitzt.
Frisch geriebener Parmesan, der auf jede Portion gestreut wird, macht die Spätzle mit Rosenkohl noch leckerer.
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