Spätzleauflauf mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spätzle |
---|---|---|
120 | g | Kochschinken |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Cheddarkäse, gerieben |
1 | TL | Butter für die Form |
Zutaten für den Guss
200 | g | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | TL | Brühe klar Instant |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Spätzle einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen aufsetzten, dann die Nudeln darin (nach Packungsvorschrift) gerade bissfest garen.
- Inzwischen den Kochschinken in mundgerechte Würfel schneiden, dann die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beide Zutaten (Schinken und Zwiebeln) in einer Pfanne mit heißer Butter anbraten.
- Für den Guss die Instant-Brühe kalt (nach Anweisung) anrühren, salzen und pfeffern, danach die Sahne einrühren. Dann den Backofen vorheizen - auf ca. 200 Grad Umluft.
- Die abgeschütteten Spätzle jetzt mit Schinken und Zwiebeln mischen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen. Mit dem Guss übergießen und darüber den Käse streuen.
- Zuletzt den Spätzleauflauf mit Schinken im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten überbacken.
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