Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Spaghetti |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Peperoncino, getrocknet |
100 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz, für die Nudeln |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Dann die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken. Peperoncino in kleine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie Peperoncino-Stücke darin kurz andünsten.
- Zuletzt noch die Spaghetti unterrühren und Spaghetti aglio, olio e peperoncino in tiefen Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti beispielsweise mit Safranfäden und/oder gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare
Beim Knoblauch braucht man nicht so knausrig sein, für jede Portion eine Zehe. Ich verwende nach Möglichkeit immer frischen, grünen Knoblauch. Die Safranfäden wie im Tipp geschrieben lasse ich weg, die passen nicht. Übrigens: die Zehen lassen sich leichter schälen wenn man die auf der Arbeitsplatte mit dem Handrücken leicht andrückt bis es etwas knackt.
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Traumhaft! Diese Pasta gelingt im Nu und ist ein wahrer, italienischer Klassiker 😍. Mache ich sehr gerne!
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