Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ideal für die schnelle Küche ist das Rezept für Spaghetti aglio, olio e peperoncino, das an den letzten Urlaub erinnert und kulinarisch verwöhnt.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Dann die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken. Peperoncino in kleine Stücke hacken.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie Peperoncino-Stücke darin kurz andünsten.
  5. Zuletzt noch die Spaghetti unterrühren und Spaghetti aglio, olio e peperoncino in tiefen Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Spaghetti beispielsweise mit Safranfäden und/oder gehackter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
25,23 g
Eiweiß
14,48 g
Kohlenhydrate
87,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Beim Knoblauch braucht man nicht so knausrig sein, für jede Portion eine Zehe. Ich verwende nach Möglichkeit immer frischen, grünen Knoblauch. Die Safranfäden wie im Tipp geschrieben lasse ich weg, die passen nicht. Übrigens: die Zehen lassen sich leichter schälen wenn man die auf der Arbeitsplatte mit dem Handrücken leicht andrückt bis es etwas knackt.

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Andrea_Andrea

Traumhaft! Diese Pasta gelingt im Nu und ist ein wahrer, italienischer Klassiker 😍. Mache ich sehr gerne!

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