Spaghetti all Amatriciana
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti, No. 5 |
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200 | g | Guanciale di Amatrice, oder Pancetta |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
50 | ml | Weißwein |
250 | g | Tomaten, Dose |
50 | g | Pecorino |
4 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente, also mit etwas Biss, kochen.
- Den Guanciale di Amatrice von der Haut befreien und in grobe Streifen schneiden. Ersatzweise eignet sich auch Pancetta sehr gut.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Guanciale-Streifen mit der gewaschenen Chilischote darin anbraten. Nach ca. 2 Minuten mit dem Weißwein ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Den Speck aus der Pfanne nehmen.
- Den Tomaten-Doseninhalt in die Pfanne geben, mit einer Gabel etwas zerdrücken und 5 Minuten leise köcheln. Chili aus der Pfanne entfernen und Sauce mit Salz kräftig abschmecken.
- Spaghetti abgießen, sie sollten aber noch etwas tropfnass sein. Die Pasta mit den Guanciale-Streifen unter die Tomatensauce mischen, alles kräftig durchschwenken und in einer weiten, flachen Schüssel anrichten. Pecorino grob über die fertige Pasta reiben.
Tipps zum Rezept
In italienischen Feinkostläden ist Guanciale di Amatrice, Speck aus Schweinebacke oder Schweinenacken, erhältlich. Ersatzweise eignet sich Pancetta (Bauchspeck) aber ebenfalls.
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