Spaghetti Carbonara light
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 4 | l | Salzwasser |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Kochschinken |
| 3 | Stk | Zwiebeln |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit, die Zwiebeln, den Knoblauch als auch den Schinken 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Jetzt die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und 15 Esslöffel Kochwasser auffangen.
- Nun die Eier trennen und die in einer Schüssel zusammen mit dem aufgefangenen Kochwasser verquirlen.
- Im nächsten Schritt die Nudeln zurück in den Topf geben und die Zutaten aus der Pfanne untermengen.
- Daraufhin die Eigelbmasse darübergießen und alles gründlich vermengen.
- Zuletzt die Spaghetti Carbonara light auf Teller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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