Spaghetti in Gorgonzola-Salbeisauce

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Gorgonzola |
---|---|---|
1 | EL | Weißwein |
400 | g | Spaghetti |
4 | l | Salzwasser |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Salbei |
4 | EL | Schlagsahne |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln 12 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Währenddessen die Salbeiblätter waschen und trocknen.
- Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und darauf achten, dass diese nicht braun wird.
- Nun den Salbei in die Butter geben und das Ganze bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen und den Gorgonzola zusammen mit der Sahne, dem Wein sowie Salz als auch Pfeffer dazurühren.
- Daraufhin den Topf erneut auf den Herd setzen und das Ganze bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Hiernach die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
- Anschließend die Nudeln auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben.
- Zuletzt die Spaghetti mit Gorgonzola-Salbeisauce mit dem Parmesan bestreut servieren.
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