Spaghetti in Gorgonzola-Salbeisauce

Diese Nudeln in Gorgonzola-Salbeisauce sind einfach zubereitet, sollten aber dennoch nicht unterschätzt werden, da sie mit ihrem Aroma überzeugen.

Spaghetti in Gorgonzola-Salbeisauce

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Gorgonzola
1 EL Weißwein
400 g Spaghetti
4 l Salzwasser
3 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Salbei
4 EL Schlagsahne
2 EL Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln 12 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen die Salbeiblätter waschen und trocknen.
  3. Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und darauf achten, dass diese nicht braun wird.
  4. Nun den Salbei in die Butter geben und das Ganze bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten ziehen lassen.
  5. Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen und den Gorgonzola zusammen mit der Sahne, dem Wein sowie Salz als auch Pfeffer dazurühren.
  6. Daraufhin den Topf erneut auf den Herd setzen und das Ganze bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  7. Hiernach die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
  8. Anschließend die Nudeln auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben.
  9. Zuletzt die Spaghetti mit Gorgonzola-Salbeisauce mit dem Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Mit diesem Rezept für One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat ist im Nu eine köstliche Mahlzeit zubereitet.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spinat-Spaghetti mit Feta

Spinat-Spaghetti mit Feta

Mit diesem Rezept entsteht ein vorzügliches Spgahetti-Gericht, das durch Spinat gesund und durch Feta-Käse schmackhaft würzig wird.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte