Spaghetti mit Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Artischocken |
---|---|---|
500 | g | Spaghetti |
5 | l | Salzwasser |
500 | ml | Wasser, für die Artischocken |
2 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Parmesan |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Nun die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen die Artischocken putzen, 5 Minuten in einer Schüssel mit Zitronensaft einlegen, abgießen, in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit Öl als auch Wasser 5 Minuten weichkochen.
- Anschließend die Spaghetti abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Knoblauch zusammen mit Salz, Pfeffer als auch der Petersilie zu den Artischocken geben, alles gut vermengen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die Spaghetti auf Teller verteilen und die Artischockensauce darübergeben.
- Zuletzt den Parmesan über die Spaghetti mit Artischocken reiben und diese servieren.
User Kommentare