Spaghetti mit Bärlauchpesto
Zutaten für 6 Portionen
| 700 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 60 | g | Parmesan |
| 4 | EL | Mandelblättchen |
Zutaten für das Pesto
| 150 | g | Pinienkerne |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Bund | Bärlauch |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | ml | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Für das Pesto Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie braun sind und herrlich duften. Dann die Kerne herausnehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Bärlauch waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke hacken.
- Den Knoblauch schälen und mit dem Bärlauch und den inzwischen abgekühlten Pinienkernen zu einem feinen Mus pürieren.
- Nun nach und nach das Öl dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend das Pesto noch mit Salz und Pfeffer würzen und die Spaghetti unterrühren.
- Inzwischen den Parmesan reiben.
- Spaghetti mit Bärlauchpesto auf Tellern anrichten, mit dem geriebenen Parmesan sowie mit den Mandelblättchen bestreuen und am besten noch warm servieren.
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