Spaghetti mit cremiger Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 800 | g | reife Tomaten |
| 60 | g | fetter Räucherspeck |
| 1 | Kn | Zwiebel |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 5 | EL | Sahne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit cremiger Tomatensauce die Tomaten waschen, in Viertel schneiden, den Stielansatz und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Räucherspeck ebenfalls würfeln und die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen. Anschließend die Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten. Am Ende die Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze für 20 Minuten leicht köcheln.
- In der Zwischenzeit das Wasser für die Spaghetti aufsetzen und diese im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe garen.
- Jetzt die fertige Soße mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Nochmals erhitzen und die Sahne einrühren. Am Ende die Nudeln in einem Sieb abschütten, auf einem Teller servieren und die fertige Sauce darüber geben.
User Kommentare