Spaghetti mit Feldsalat-Pesto

Das Rezept für Spaghetti mit Feldsalat-Pesto sind eine neue super Mischung aus der italienischen und deutschen Küche.

Spaghetti mit Feldsalat-Pesto

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

75 g Feldsalat
1 Stk Knoblauchzehe
25 g Walnüsse
50 g Parmesan
5 EL Olivenöl
200 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Feldsalat-Pesto den Feldsalat waschen und trocken schleudern, den Knoblauch schälen und halbieren sowie den Parmesan in grobe Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  3. Dann den Feldsalat portionsweise in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehen, fast alle Walnüsse und den Parmesan zugeben. Olivenöl hinzufügen und alles mixen bzw. pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  5. Zum Anrichten die Spaghetti sofort mit dem Feldsalat-Pesto verrühren und darüber ein paar Blätter Feldsalat, Walnüsse und geriebenem Parmesan verteilen.

Tipps zum Rezept

Falls kein Mixer zur Verfügung steht, kann das Pesto auch mit einem Pürierstab zubereitet werden. Allerdings braucht man ein sehr hohes Gefäß für alle Zutaten.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti Funghi

Spaghetti Funghi

Das Rezept für die Spaghetti Funghi kann abwechslungsreich mit den Pilzen der jeweiligen Saison kreiert werden und jede Version schmeckt prima.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel