Spaghetti mit Feldsalat-Pesto

Zutaten für 2 Portionen
75 | g | Feldsalat |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
25 | g | Walnüsse |
50 | g | Parmesan |
5 | EL | Olivenöl |
200 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Feldsalat-Pesto den Feldsalat waschen und trocken schleudern, den Knoblauch schälen und halbieren sowie den Parmesan in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Dann den Feldsalat portionsweise in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehen, fast alle Walnüsse und den Parmesan zugeben. Olivenöl hinzufügen und alles mixen bzw. pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Zum Anrichten die Spaghetti mit Feldsalat-Pesto verrühren und darüber ein paar Blätter Feldsalat, Walnüsse und geriebenem Parmesan verteilen.
Tipps zum Rezept
Falls kein Mixer zur Verfügung steht, kann das Pesto auch mit einem Pürierstab zubereitet werden. Allerdings braucht man ein sehr hohes Gefäß für alle Zutaten.
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