Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce

Birne und Gorgonzola ist eine etwas ausgefallene, aber besonders geeignete Kombination. Lassen Sie sich dieses Spaghetti-Rezept schmecken!

Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Staudensellerie
2 EL Butter
2 TL Salz
400 g Spaghetti
250 g Gorgonzola
200 g Sahne
1 TL Pfeffer
4 EL Pinienkerne
1 Stk Birne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce zuerst einen Topf Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  2. Dann die Pinienkerne auf einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten und die Birne vom Kerngehäuse trennen und in kleine Würfel schneiden. Nun den Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben in einem Topf mit heißer Butter andünsten.
  3. Wenn das Nudelwasser kocht, dieses salzen, die Spaghetti hineingeben und für die auf der Packungsanleitung angegebene Zeit kochen.
  4. In der Zwischenzeit den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne in den Topf zu der Sellerie hinzugeben, bis der Käse geschmolzen ist. Für ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und mit den Birnenstücken zu der Gongonzola-Sauce geben. Die Pinienkerne darüber dekorativ verteilen!

Ähnliche Rezepte

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latinum und bedeutet Pasta al Arrabiata übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte