Spaghetti mit Paprikasoße

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | TL | Salz, zum Kochen |
3 | Stk | Paprikaschoten, rot |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Ajvar |
150 | g | Sahne |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Nudeln für Spaghetti mit Paprikasoße in einem Topf mit extra viel kochendem Salzwasser nach Packungshinweis - al dente - (oder ganz nach Wunsch) garen, dann in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Paprikaschoten halbieren, Stiel, Kerne sowie die weiße Zwischenhaut möglichst entfernen, dann waschen und in kleine Stückchen schneiden.
- Jetzt Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden oder hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Die klein geschnittenen Paprikaschoten zufügen und 5 - 8 Minuten mit schwitzen lassen.
- Anschließend Ajvar (vorsichtig) und Sahne in die Soße einrühren, gut erhitzen und nochmal abschmecken.
- Zuletzt auf italienische Art die Spaghetti in einer großen Schüssel mit der Soße mischen und zum Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti mit Paprikasoße kann man noch mit mediterranen Kräutern garnieren.
User Kommentare