Spaghetti mit Spinatsoße

Das Rezept für leckere Spaghetti mit Spinatsoße erfreut durch einfache und schnelle Zubereitung.

Spaghetti mit Spinatsoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
200 g Rahmspinat
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
150 g Sahne
40 g Gouda
20 g Parmesan
0.5 TL Gemüsebrühepulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Salz, für das Kochwasser

Zeit

18 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Spaghetti mit Spinatsoße die Nudeln im leicht köchelnden Salzwasser "al dente" kochen, dabei die Packungsanweisung beachten.
  2. Währenddessen Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stückchen schneiden.
  3. In einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig dünsten, dabei öfter rühren.
  4. Anschließend den Spinat, die Sahne sowie den Käse hinzugeben, dann alles mit 3 - 4 Esslöffeln von dem kochenden Nudelwasser verdünnen.
  5. Im Anschluss aufkochen und unter Rühren 5 - 8 Minuten zur Soße verköcheln lassen.
  6. Zwischendurch etwas Gemüsebrühepulver einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt die Nudeln durch ein Sieb abgießen, mit der Soße im Topf vermischen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die abgeschütteten Nudeln auf Teller verteilen und die Soße als Topping darüber verteilen. Mit Parmesanspänen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
925
Fett
44,29 g
Eiweiß
28,37 g
Kohlenhydrate
102,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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