Spaghetti mit Spinatsoße

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Rahmspinat |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
150 | g | Sahne |
40 | g | Gouda |
20 | g | Parmesan |
0.5 | TL | Gemüsebrühepulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Spaghetti mit Spinatsoße die Nudeln im leicht köchelnden Salzwasser "al dente" kochen, dabei die Packungsanweisung beachten.
- Währenddessen Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stückchen schneiden.
- In einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig dünsten, dabei öfter rühren.
- Anschließend den Spinat, die Sahne sowie den Käse hinzugeben, dann alles mit 3 - 4 Esslöffeln von dem kochenden Nudelwasser verdünnen.
- Im Anschluss aufkochen und unter Rühren 5 - 8 Minuten zur Soße verköcheln lassen.
- Zwischendurch etwas Gemüsebrühepulver einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Nudeln durch ein Sieb abgießen, mit der Soße im Topf vermischen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die abgeschütteten Nudeln auf Teller verteilen und die Soße als Topping darüber verteilen. Mit Parmesanspänen garnieren.
User Kommentare