Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
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1 | Prise | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Oregano |
1 | EL | Kapern |
2 | EL | Oliven, schwarz |
2 | EL | Oliven, grün |
100 | g | Thunfisch, natur (Dose) |
300 | g | Tomaten, gehackt (Dose) |
5 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die die Oliven halbieren, entsteinen und fein hacken.
- Anschließend die Lake abgießen und den Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern.
- Nun den Thunfisch mit den Oliven, dem Öl, den Kapern sowie den Dosentomaten in einen Topf geben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
- Währenddessen den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Dann nach etwa 15 Minuten Kochzeit zur Thunfischsauce geben.
- Als Nächstes das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- Im Anschluss daran in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, die Nudeln auf Tellern anrichten, die Sauce darübergeben und die Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Zeit sparen möchte, kauft bereits entsteinte Oliven ein.
Nachhaltige Fischkonserven sind mit dem Logo des MSC (Marine Stewardship Council) versehen. Die MSC-zertifizierten Fischereien dürfen nur so viel fangen, dass Fischbestände nicht beeinträchtigt werden und müssen dabei umweltverträgliche Fangmethoden einsetzen.
Kleine Kapern wie die Nonpareilles sind fest und aromatisch. Größere Kapern eventuell grob hacken, bevor sie in die Sauce kommen.
Die Thunfischsauce passt natürlich auch zu vielen anderen Nudelsorten.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zur würzigen Thunfischsauce passen aromatische, frische Weißweine wie ein Gavi aus dem Piemont, aber auch fruchtbetonte Rosés aus Italien.
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