Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce

Würzig, schmackhaft und einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce, welches in nur wenigen Schritten gelingt.

Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Nudelsieb Küchenmesser

Zeit

51 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die die Oliven halbieren, entsteinen und fein hacken.
  2. Anschließend die Lake abgießen und den Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern.
  3. Nun den Thunfisch mit den Oliven, dem Öl, den Kapern sowie den Dosentomaten in einen Topf geben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
  4. Währenddessen den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Dann nach etwa 15 Minuten Kochzeit zur Thunfischsauce geben.
  5. Als Nächstes das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  6. Im Anschluss daran in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  7. Zum Schluss die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, die Nudeln auf Tellern anrichten, die Sauce darübergeben und die Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer Zeit sparen möchte, kauft bereits entsteinte Oliven ein.

Nachhaltige Fischkonserven sind mit dem Logo des MSC (Marine Stewardship Council) versehen. Die MSC-zertifizierten Fischereien dürfen nur so viel fangen, dass Fischbestände nicht beeinträchtigt werden und müssen dabei umweltverträgliche Fangmethoden einsetzen.

Kleine Kapern wie die Nonpareilles sind fest und aromatisch. Größere Kapern eventuell grob hacken, bevor sie in die Sauce kommen.

Die Thunfischsauce passt natürlich auch zu vielen anderen Nudelsorten.

Nährwert pro Portion

kcal
735
Fett
28,38 g
Eiweiß
21,75 g
Kohlenhydrate
96,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zur würzigen Thunfischsauce passen aromatische, frische Weißweine wie ein Gavi aus dem Piemont, aber auch fruchtbetonte Rosés aus Italien.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Spaghetti Carbonara

VEGANE SPAGHETTI CARBONARA

In diesem Rezept für Vegane Spaghetti Carbonara wird auf Speck, Sahne und Ei verzichtet. Dennoch schmeckt der italienische Klassiker superlecker.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Eine wahre Delikatesse bietet dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen. Unter anderem eignet sich dieses Gericht für ein romantisches Dinner zu zweit.

Spaghetti mit grünen Bohnen

SPAGHETTI MIT GRÜNEN BOHNEN

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Ein klassisches Gericht kochen Sie mit diesem Rezept. Die leckeren Spaghetti Carbonara gelingen immer.

Spinat-Spaghetti mit Feta

SPINAT-SPAGHETTI MIT FETA

Die Spinat-Spaghetti mit Feta sind eine ungewöhnliche, aber auch leckere Kombination. Wer würzige und gesunde Pasta mag, mag auch dieses Rezept.

Spaghetti Funghi

SPAGHETTI FUNGHI

Das Rezept für die Spaghetti Funghi kann abwechslungsreich mit den Pilzen der jeweiligen Saison kreiert werden und jede Version schmeckt prima.

User Kommentare