Spaghetti mit Zitronenmelissensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Crème fraîche |
---|---|---|
350 | g | Spaghetti |
4 | l | Wasser |
250 | g | Königskrabben-, Flusskrebs-, Taschenkrebs- oder Garnelenfleisch, gegart |
6 | zw | Zitronenmelisse |
150 | g | Butter |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein wiegen.
- Anschließend das Königskrabbenfleisch aus der Lake nehmen (oder auslösen), mit Küchenpapier trocken tupfen und grob zerteilen.
- Danach das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - al dente garen.
- Nun die Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und das Königskrabbenfleisch sowie die gehackte Zitronenmelisse darin 2-3 Minuten anschwitzen lassen.
- Im Anschluss daran den Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
- Als Nächstes die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.
- Zuletzt die Spaghetti mit Zitronenmelissensauce mit jeweils einem Klecks Crème fraîche garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Unter den feinen Krustentieren nimmt die Königskrabbe - gleich nach der Schneekrabbe - einen der obersten Plätze ein. Das herrlich aromatische, zarte, leicht süßliche sowie sehr teure Fleisch der gegarten Königskrabbenbeine kann in Dosen oder zum Selbstauslösen in der Schale erworben werden.
Als Alternative bieten sich die Scheren von gegarten Taschenkrebsen sowie ebenfalls bereits gegarte Flusskrebsschwänze oder Garnelen an, die sehr viel günstiger im Fischfachgeschäft oder bei Onlineversendern erhältlich sind.
Das jeweilige Krabben-, Krebs- oder Garnelenfleisch nicht zu stark und zu lange braten. Es soll in der heißen Butter lediglich erhitzt werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zum zart-buttrigen Krabbenfleisch passen mildere Weißweine wie ein Lugana oder auch ein Chardonnay aus dem Barrique mit ihren vanilligen, fülligen Noten perfekt.
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