Spaghetti mit Zitronenmelissensauce

Diese schmackhaften Spaghetti überzeugen mit ihrer aromatischen Sauce aus Zitronenmelisse. In einfachen Schritten ist das Rezept gekocht.

Spaghetti mit Zitronenmelissensauce

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Crème fraîche
350 g Spaghetti
3.5 l Salzwasser
250 g Krabben, vorgegart
6 zw Zitronenmelisse
150 g Butter
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
  2. Anschließend die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun die Krabben waschen, auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken.
  4. Als Nächstes die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und die Krabben zusammen mit der Melisse 2-3 Minuten darin anbraten.
  5. Hiernach den Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
  6. Als Nächstes die Nudeln auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben.
  7. Zuletzt die Spaghetti mit Zitronenmelissensauce mit jeweils einem Esslöffel Crème fraîche garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte