Spaghettisalat mit Thunfisch

Mit diesem Rezept bereiten Sie einen würzigen Spaghettisalat mit Thunfisch zu, der bei jedem Grillfest oder auf jeder Party reißende Abnehmer findet.

Spaghettisalat mit Thunfisch

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Spaghetti
2 Dose Thunfisch
1 gl Kapern, kleine
450 g Kirschtomaten
50 g Pinienkerne
1 Bund Rucola, ca. 50g
80 g Parmesan, frisch gerieben
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8-10 Minuten bissfest garen. Danach abgießen, mit ein wenig Kochwasser vermischen und zur Seite stellen.
  2. Als nächstes den Rucola waschen, verlesen und in Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren oder würfeln.
  3. Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und unter Rühren 3-4 Minuten goldbraun rösten.
  4. Anschließend den Thunfisch aus der Dose, mit der Lake in eine große Schüssel geben und mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen. Die Kapern und die Tomaten hinzufügen, den Rucola untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun das Olivenöl und den Balsamico, den geriebenen Parmesan, die Pinienkerne und zuletzt die abgekühlten Spaghetti hinzufügen und alles miteinander vermischen.
  6. Den Spaghettisalat mit Thunfisch etwa 10 Minuten durchziehen lassen, dann noch einmal gut durchmischen und servieren.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Mit diesem Rezept für One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat ist im Nu eine köstliche Mahlzeit zubereitet.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spinat-Spaghetti mit Feta

Spinat-Spaghetti mit Feta

Mit diesem Rezept entsteht ein vorzügliches Spgahetti-Gericht, das durch Spinat gesund und durch Feta-Käse schmackhaft würzig wird.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte