Mikrowellen-Vanillecreme

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
250 | ml | Milch |
3 | Bl | Gelatine, klar |
125 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark mit der Messerspitze herauskratzen und dieses mit der Milch vermengen.
- Hiernach das Ei trennen und das Eigelb unter die Vanillemilch schlagen.
- Nun die Gelatine 2-3 Minuten in der Vanillemilch quellen lassen und das Ganze in ein mikrowellenfestes Gefäß geben.
- Nachfolgend die Milch 2-3 Minuten bei oberster Stufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Als Nächstes die Masse aus der Mikrowelle entnehmen, gut umrühren und mindestens 10 Minuten lang abkühlen lassen.
- Währenddessen das Eiweiß zusammen mit der Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen.
- Zuletzt die Sahne unter die Masse heben und die Mikrowellen-Vanillecreme in gleichmäßigen Portionen in Dessertgläser füllen.
User Kommentare