Spanische Pimientos

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bratpaprika zuerst unter kaltem Wasser abbrausen und tropfnass in eine Gusseisenpfanne legen.
- Anschließend das Olivenöl über die kleinen Schoten träufeln.
- Nun die Pfanne - bei etwa 200 °C direkter Hitze - auf dem Grill platzieren.
- Die Bratpaprika etwa 8-10 Minuten grillen, bis sie gebräunt sind und Blasen werfen. Während der Grillzeit mit einer Zange mehrfach wenden.
- Im Anschluss daran die Pfanne vom Grill nehmen und die Meersalzflocken über die Spanischen Pimientos streuen.
- Die Pimientos in der Pfanne als Vorspeise servieren oder als Tapas auf kleine Schälchen verteilen.
- Zuletzt einfach am Stiel packen und genießen.
Tipps zum Rezept
Während der Sommermonate werden die Pimientos in den Gemüseabteilungen fast aller großen Supermärkte und Discounter angeboten.
Die kleinen Schoten müssen nicht geputzt werden, da - bis auf den kleinen Stiel - alles mitgegessen werden kann.
Pimientos de Padron können auch in einer Pfanne auf dem Herd oder im Backofen zubereitet werden. Die Schoten auf einem Blech verteilen, mit dem Öl vermischen und bei 200-220 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten rösten.
Die fertigen Piementos mit grobem Meersalz oder mit Meersalzflocken bestreuen. Ein besonderer Genuss sind Maldon Salt Flakes aus der gleichnamigen Stadt an der englischen Nordseeküste, die nicht nur diesem Gemüse, sondern beispielsweise auch gebratenem oder gegrilltem Fleisch (nach dem Garen!) ein wunderbares Aroma verleihen.
User Kommentare