Spanischer Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochende |
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300 | g | Tomaten |
200 | g | Rucola |
2 | Stk | Zitronen, oder Limetten |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, bunt |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Für den Spanischen Kartoffelsalat die Kartoffeln schälen, in einem großen Topf mit Salzwasser (für ca. 20 Minuten) abkochen, mit einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in mittelgroße Würfel hacken.
- Anschließend die Tomaten waschen und in grobe Würfel, Spalten oder Scheiben schneiden. Ebenfalls die Kartoffeln, in ungefähr gleichgroße, Würfel oder Scheiben schneiden.
- Danach den Rucola waschen, abtropfen lassen und zusammen mit den Kartoffeln, den Zwiebeln sowie den Tomaten in eine große Salatschüssel geben.
- Die Zitronen mit einer Zitronenpresse auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl über den Salat schütten.
- Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch einmal gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmeckt der spanische Kartoffelsalat, wenn er einige Stunden im Kühlschrank ziehen kann.
Anstelle von Zitronen kann man auch Limetten verwenden, dann schmeckt er feiner und nicht ganz so sauer.
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