Spanischer Mandelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter, für die Form |
| 175 | g | Mandeln, gemahlen |
| 250 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 5 | Tr | Bittermandelaroma |
| 5 | Tr | Vanillearom |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Puderzucker, zum Bestäuben |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spanischen Mandelkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (20 cm) mit etwas Butter befetten.
- Nun die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann Eier, Mandeln Bittermandel- sowie Vanillearoma hinzufügen und gut verrühren.
- Zum Schluss das Mehl und das Salz unterheben.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
- Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren. Wer möchte kann dabei mithilfe einer Schablone das Kreuz des Santiagoordens auf den Kuchen aufsieben.
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