Fleisch im Backteig

Herrlich saftig schmeckt das Fleisch im Backteig. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Fleisch im Backteig

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleisch (Putenbrust oder Hähnchenbrust)
500 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

240 g Mehl
3 Stk Eier
240 ml Milch
0.5 TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl mit Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren, dann das Sonnenblumenöl unterrühren, sodass ein zäher Teig entsteht - bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzugeben.
  3. Zum Schluss noch den Eischnee unter die Teigmasse heben und für 5 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne oder in einem hohen Topf erhitzen, die Fleischstreifen durch den Teig ziehen und im Öl für ein paar Minuten goldgelb backen. Dann wenden und auf der zweiten Seiten ebenso goldgelb backen.
  6. Dann Fleisch im Backteig aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Chilisauce und/oder Reis.

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