Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Salat, grün |
---|---|---|
350 | g | Erdbeeren |
200 | g | Spargel, weiß, dünne Stangen |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Balsamico-Essig, hell |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Limettensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Spargel-Erdbeer-Salat den Salat verlesen, waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben.
- Danach die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und zum Salat geben.
- Nun den Spargel waschen, die unteren, holzigen Enden abschneiden, den Spargel gründlich schälen und dann noch in schräge Stücke schneiden. Dann ebenso in die Schüssel geben.
- Jetzt den Balsamico-Essig mit Salz, Limettensaft und Pfeffer vermischen, das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen und mit Zucker sowie Honig verfeinern.
- Am Ende das Dressing mit dem Salat vermischen und servieren.
User Kommentare