Spargel mit Basilikumsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | kg | Spargel, grün |
|---|---|---|
| 4 | l | Salzwasser |
| 200 | ml | Saure Sahne |
| 4 | EL | Schlagsahne |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das untere Drittel des Spargels schälen und diesen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
- Nun den Spargel abgießen, in einem Sieb gut abtropfen, mit Alufolie bedecken und an die Seite stellen.
- Hiernach das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und mit der Sahne vermengen.
- Als Nächstes die Basilikumsauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und diese 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuletzt den Spargel auf einer Platte anrichten und mit der Basilikumsauce übergießen.
User Kommentare