Spargel mit Eiersauce

Spargelzeit bedeutet Genuss. Dieses köstliche Rezept für Spargel mit Eiersauce lässt sich ganz unkompliziert nachkochen.

Spargel mit Eiersauce

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Spargel, weiß
4 Stk Eier
1 Bund Petersilie, gehackt
125 ml Öl
1 EL Weinessig
1 TL Senf
4 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Spargel mit Eiersauce zuerst den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in einem Topf mit kochendem Wasser 10-12 Minuten garen.
  2. Inzwischen die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hart kochen.
  3. Nun die Eier abschrecken, pellen, halbieren, die Eigelb mit einem Löffel heraustrennen, fein hacken und mit dem Öl vermengen.
  4. Hiernach das Eiweiß ebenfalls fein hacken und mit Pfeffer, Salz, Petersilie, Senf als auch Essig mit dem Eigelb vermengen.
  5. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Als Nächstes den Spargel abgießen, in einem Sieb gut abtropfen, auf Tellern anrichten und die Eiersauce darüber geben.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Spargelsuppe ohne Sahne

Spargelsuppe ohne Sahne

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelcurry

Spargelcurry

Ein tolles Essen gelingt mit dem Rezept für Spargelcurry. Der Geschmack erinnert dabei ein bisschen an Indien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte