Spargel mit Erdbeersauce

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Erdbeersauce
1 | zw | Estragon |
---|---|---|
80 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Erdbeerkonfitüre |
1 | TL | Weißweinessig |
1 | EL | Wasser |
1 | TL | Butter |
2 | Stk | Pfefferkörner, grün, eingelegt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel mit Erdbeersauce den Estragon waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
- Nun die Erdbeeren sowie Estragon mit Erdbeerkonfitüre, Weißweinessig, Wasser, Butter und Pfefferkörnern in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen.
- Währenddessen den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, dann in ein Sieb abschütten.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten, währenddessen mit Salz würzen, dann Zucker darüber streuen.
- Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt und braun wird, den Spargel vom Herd nehmen, auf einem Teller anrichten, dann die Erdbeersauce darüber geben.
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