Spargel mit Erdbeersauce
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Spargel, weiß |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Erdbeersauce
| 1 | zw | Estragon |
|---|---|---|
| 80 | g | Erdbeeren |
| 1 | TL | Erdbeerkonfitüre |
| 1 | TL | Weißweinessig |
| 1 | EL | Wasser |
| 1 | TL | Butter |
| 2 | Stk | Pfefferkörner, grün, eingelegt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel mit Erdbeersauce den Estragon waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
- Nun die Erdbeeren sowie Estragon mit Erdbeerkonfitüre, Weißweinessig, Wasser, Butter und Pfefferkörnern in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen.
- Währenddessen den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, dann in ein Sieb abschütten.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten, währenddessen mit Salz würzen, dann Zucker darüber streuen.
- Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt und braun wird, den Spargel vom Herd nehmen, auf einem Teller anrichten, dann die Erdbeersauce darüber geben.
User Kommentare