Spargel nach polnischer Art
Zutaten für 4 Portionen
2.5 | kg | Spargel, weiß |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Bröselmischung | ||
125 | g | Butter |
4 | EL | Paniermehl, selbst gerieben |
3 | Stk | Eier, Größe M |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Das Wasser mit dem Salz, Zucker und der Butter in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen.
- Den Spargel in das kochende Wasser geben und etwa 15-20 Minuten garen.
- Anschließend Wasser für die Eier zum Kochen bringen und die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und grob hacken.
- Währenddessen die Butter in eine Pfanne geben und aufschäumen lassen. Dann das Paniermehl in die Butter geben und bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Die hartgekochten Eier unter die Brösel mischen.
- Zuletzt den fertig gegarten Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und 1 Minute auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Bröselmischung und den Schnittlauch darüber verteilen und den Spargel nach polnischer Art sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die klassischen Spargel-Beilagen wie Salzkartoffeln und Schinken passen auch zu der polnischen Variante.
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