Spargel-Pickles
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Spargel, weiß | 
|---|---|---|
| 3 | Stk | Orangen | 
| 1 | Stk | Chilischote, rot | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 50 | ml | Balsamico, weiß | 
| 100 | g | Zucker | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | EL | Minze, gehackt | 
Zeit
80 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Spargel-Pickles den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann den Spargel in 1 cm große Stücke schneiden.
 - Nun die Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen, dann die Orangenfilet herausschneiden. Die Orangen in grobe Würfel schneiden.
 - Danach die Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
 - Jetzt die Zwiebel schälen und würfeln.
 - Im nächsten Schritt Chili, Zwiebel sowie Spargel in heißem Öl andünsten.
 - Als Nächstes mit Essig ablöschen, denn Zucker sowie Orangen unterrühren. Nun langsam einkochen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdunstet ist.
 - Danach mit Salz, Pfeffer sowie Minze vermischen.
 - Zum Schluss alles in noch heiß in sterile Einmachgläser füllen, den Deckel verschließen und kühl lagern. Der Spargel ist nun etwa 4 Wochen haltbar.
 
User Kommentare