Spargel-Pickles

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spargel, weiß |
---|---|---|
3 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Balsamico, weiß |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Minze, gehackt |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Spargel-Pickles den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann den Spargel in 1 cm große Stücke schneiden.
- Nun die Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen, dann die Orangenfilet herausschneiden. Die Orangen in grobe Würfel schneiden.
- Danach die Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Jetzt die Zwiebel schälen und würfeln.
- Im nächsten Schritt Chili, Zwiebel sowie Spargel in heißem Öl andünsten.
- Als Nächstes mit Essig ablöschen, denn Zucker sowie Orangen unterrühren. Nun langsam einkochen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdunstet ist.
- Danach mit Salz, Pfeffer sowie Minze vermischen.
- Zum Schluss alles in noch heiß in sterile Einmachgläser füllen, den Deckel verschließen und kühl lagern. Der Spargel ist nun etwa 4 Wochen haltbar.
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