Spargel-Risotto

Ein Risotto überzeugt immer durch die leckere Weißwein- und Parmesan-Note. Bei diesem Rezept kommt zusätzlich weißer und grüner Spargel hinein.

Spargel-Risotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Spargel, weiß
300 g Spargel, grün
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Butter
250 g Risotto-Reis
200 ml Weißwein
60 g Parmesan, gerieben
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, frisch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den weißen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel ebenfalls die Enden abschneiden und die unteren Enden lediglich dann schälen, wenn diese zu hart sind.
  2. Dann die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken.
  3. Nun die Spargelenden und -schalen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, leicht zuckern und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zunächst den weißen Spargel hineingeben und für 10 Minuten köcheln, dann den grünen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach den Spargel herausschöpfen und die Brühe auf 600 ml mit heißem Wasser aufgießen.
  5. Jetzt 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  6. Dann den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend den Spargelsud und den Weißwein portionsweise hineingeben. Immer nur so viel, dass der Reis bedeckt ist. Dabei häufig umrühren. So lange fortfahren, bis die Flüssigkeit aufgebraucht und der Reis gar ist.
  7. Schließlich die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Spargel in das Spargel-Risotto hineingeben und fertig ist die leckere Speise.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
15,96 g
Eiweiß
14,22 g
Kohlenhydrate
54,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Risotto

TOMATEN-RISOTTO

Dieser schmackhafte Tomaten-Risotto ist ein Gedicht voller Poesie. Das Rezept bereitet ihn mit frischen Tomaten und reichlich Basilikum zu.

Hackfleisch-Risotto

HACKFLEISCH-RISOTTO

Das Rezept für einen köstlichen Hackfleisch-Risotto ist leicht nachzukochen. Eine würzige und sehr sättigende Variante des italienischen Klassikers.

Parmesan-Risotto

PARMESAN-RISOTTO

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Risotto mit Huhn und Tomaten

RISOTTO MIT HUHN UND TOMATEN

Typisch italienisch ist ein Risotto mit Huhn und Tomaten, der würzig ist und schön schlotzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach erklärt.

Blumenkohl-Risotto

BLUMENKOHL-RISOTTO

Das Gemüse wird nach diesem Rezept zu einem coolen Blumenkohl-Risotto verarbeitet, der nicht nur gesund, sondern überaus wohlschmeckend ist.

Lauch-Risotto

LAUCH-RISOTTO

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare