Spargel-Risotto
Ein Risotto überzeugt immer durch die leckere Weißwein- und Parmesan-Note. Bei diesem Rezept kommt zusätzlich weißer und grüner Spargel hinein.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den weißen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel ebenfalls die Enden abschneiden und die unteren Enden lediglich dann schälen, wenn diese zu hart sind.
- Dann die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken.
- Nun die Spargelenden und -schalen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, leicht zuckern und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zunächst den weißen Spargel hineingeben und für 10 Minuten köcheln, dann den grünen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Spargel herausschöpfen und die Brühe auf 600 ml mit heißem Wasser aufgießen.
- Jetzt 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Dann den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend den Spargelsud und den Weißwein portionsweise hineingeben. Immer nur so viel, dass der Reis bedeckt ist. Dabei häufig umrühren. So lange fortfahren, bis die Flüssigkeit aufgebraucht und der Reis gar ist.
- Schließlich die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargel in das Spargel-Risotto hineingeben und fertig ist die leckere Speise.
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