Speck-Krautsalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Weißkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
2 | TL | Kümmel |
5 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Rapsöl |
100 | ml | Geflügelfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Speck-Krautsalat den Kohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen hobeln.
- Nun die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Dann den Speck fein würfeln und in einer Pfanne goldbraun braten.
- Jetzt den gebratenen Speck auf einen Teller legen und die Zwiebeln in dem Bratfett dünsten.
- Nun Kümmel über die Zwiebeln geben, dann mit Essig sowie Geflügelfond löschen. Dann kurz aufkochen.
- Sodann den heißen Sud über den Weißkohl geben, alles mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
- Zum Schluss Öl und die Speckwürfel zum Salat geben und servieren.
User Kommentare