Speck-Seelachs in Kräuterbutter
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
|---|---|---|
| 3 | zw | Rosmarin |
| 5 | EL | Butter, weich |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 400 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
Kategorien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Als Nächstes die Butter mit dem Knoblauch, dem Rosmarin sowie etwas Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach den Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke zerteilen.
- Jetzt die Lachsstücke mit 2/3 der Butter rundum einstreichen und jedes Stück mit jeweils 2 Streifen Speck umwickeln.
- Zuletzt den Speck-Seelachs in Kräuterbutter 2-3 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne mit der übrigen Kräuterbutter bei mittlerer Hitze anbraten und direkt servieren.
User Kommentare