Speckbohnen mit Käse auf Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
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4 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | TL | Olivenöl, zum Ausfetten |
500 | g | Bohnen, grüne |
2 | l | Gemüsebrühe |
1 | EL | Bohnenkraut |
200 | g | Speck, dünn geschnitten |
250 | g | Camembert, ohne Rinde |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für rund 15 Minuten kochen, abgießen, pellen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
- Dann die Kartoffelstücke in einer Pfanne mit Olivenöl, auf allen Seiten, knusprig anbraten.
- Währenddessen die Bohnen verlesen, waschen, in mundgerechte Stücke brechen bzw. schneiden und gut abtropfen lassen.
- Danach in einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Bohnen darin, ca. 15 Minuten bissfest garen, danach abschütten, abtropfen lassen, mit Bohnenkraut bestreuen und beiseitestellen.
- Jetzt die Speckscheiben in Streifen schneiden und in einer Pfanne (ohne Fett) kross braten.
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten, die Bohnen einfüllen, den Speck dazugeben, den Camembert in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen, dann salzen und pfeffern.
- Zum Schluss die Auflaufform in den Backofen auf die mittlere Leiste schieben und die Speckbohnen mit Käse auf Kartoffeln kurz, ca. 7 Minuten, überbacken.
- Danach die Kartoffeln mit dem Speck auf Teller verteilen und die Bohnen dekorativ darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein grüner Blattsalat.
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