Speckoliven im Teigmantel

Zutaten für 5 Portionen
20 | Stk | Oliven, schwarz, kernlos |
---|---|---|
10 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in der Länge halbieren und jede Olive mit einem Streifen umwickeln.
- Jetzt das Ei mit etwas Salz als auch Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen.
- Danach das Mehl sowie die Semmelbrösel getrennt voneinander auf weitere Teller geben.
- Anschließend die Speckoliven zuerst im Mehl wälzen, durch die Eimasse ziehen, mit den Semmelbröseln panieren und den Vorgang wiederholen.
- Nun das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und die Oliven 1-2 Minuten darin frittieren.
- Zuletzt die Speckoliven im Teigmantel mit etwas Küchenpapier abtupfen, alles abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.
User Kommentare