Spekulatius-Cheesecake-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
14 | Stk | Spekulatius |
---|---|---|
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Zimt |
150 | g | Frischkäse, Natur |
100 | g | Schmand |
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 140 °C Ober-Unterhitze / 120 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Ausbuchtungen mit etwas Butter fetten. Alternativ können auch Papierförmchen verwendet werden.
- Nun 6 Spekulatius halbieren und in jede Form eine Hälfte hineinsetzen.
- Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Dann den Frischkäse mit dem Schmand, dem Zimt, dem Vanillemark, dem Zucker als auch dem Ei in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend den übrigen Spekulatius in einen Frischhaltebeutel oder etwas Vergleichbares geben und mit einem Ausrollholz oder einem Flaschenrücken fein zerdrücken.
- Als Nächstes 2/3 des zerkleinerten Spekulatius unter die Frischkäsemasse mengen und diese in gleichmäßigen Mengen in die Förmchen setzen.
- Im nächsten Schritt die Muffins mit dem übrigen Spekulatius bestreuen und 18-20 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Spekulatius-Cheesecake-Muffins aus der Form lösen, abkühlen lassen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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