Spekulatius-Parfait

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
3 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
50 | ml | Apfelsaft |
200 | g | Schlagsahne |
80 | g | Spekulatius |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
635 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 600 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kastenform mit etwa 750 ml Inhalt zum Vorkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft in einer kleinen runden Edelstahlschale verrühren, dann über einem sehr heißen, aber nicht kochendem Wasserbad weiß und dicklich aufschlagen. Danach die Masse im kalten Wasserbad solange schlagen bis diese abgekühlt ist.
- Danach den Spekulatius zerkrümeln und behutsam unterheben. Anschließend die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Die Masse dann in die vorgekühlte Kastenform füllen und für 12 Stunden oder über Nacht einfrieren.
- Vor dem Anrichten das Spekulatius-Parfait stürzen, dafür die Form vorher kurz in heißes Wasser halten, dann im ganzen Stück servieren.
Tipps zum Rezept
Das Spekulatius-Parfait mit Obst und Saft aus der Dose anrichten.
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