Spiegelei mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Paprikapulver edelsüß/rosenscharf |
4 | TL | Petersilie, fein gehackt |
7 | Schb | Käse |
Kategorien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst fürs Spiegelei mit Käse die Käsescheiben in kleine Würfel schneiden.
- Dann in einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und, falls vorhanden verschiedene Bratformen (Herzen, Kreise oder Sterne) einlegen. Nun die Eier einzeln in die Pfanne (oder Bratformen) aufschlagen.
- Die Eier etwas anstocken lassen, dann die Käsewürfel jeweils rund um das Eigelb verteilen.
- In der zugedeckten Pfanne jetzt den Käse schmelzen und das Eigelb nach Wunsch ca. 6 Minuten stocken lassen. Vor dem Servieren die Spiegeleier mit Salz, Pfeffer und Paprika (edelsüß oder rosenscharf) würzen, dann mit gehackter Petersilie bestreuen.
User Kommentare