Spiegeleier auf Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tomaten |
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300 | g | Zucchini, zart, klein |
50 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kräuter d. Provence, getr. |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Spiegeleier auf Gemüse die Tomaten sowie die Zucchini waschen, trocknen und die Stengelansätze entfernen, dann beides in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt in einer beschichteten Pfanne ca. die Hälfte der Butter erhitzen, die Tomaten- und Zucchinischeiben nebeneinander darin ausbreiten und bei kleiner Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Dann mit Pfeffer, Salz sowie den Kräutern der Provence würzen und einmal vorsichtig wenden.
- Die übrige Butter in einer anderen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier nacheinander hineinschlagen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis das Eiweiß fest genug ist.
- Zum Schluss das Gemüse auf 2 Teller mittig verteilen und jeweils 2 Spiegeleier darauf anrichten, mit etwas Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Toast- aber auch Vollkornbrot.
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