Spinat-Bandnudeln mit Kichererbsen und Parmesan

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Bandnudeln, Spinat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Kichererbsen |
0.5 | Bund | Basilikum |
80 | g | Parmesan |
1 | TL | Salz |
8 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abgießen und warm halten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken.
- Nun den Basilikum waschen, abschütteln, klein hacken und beiseite stellen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Danach den Knoblauch hinzufügen und für weitere 2 Minuten darin anbraten.
- Danach die Kichererbsen abgießen und mit in die Pfanne geben. Die Kichererbsen sowie die Zwiebel und den Knoblauch für weitere 5 Minuten braten.
- Den Parmesan in dünne Scheiben raspeln.
- Schließlich die Nudeln in dem Öl schwenken und den Basilikum unterrühren.
- Die Spinat-Bandnudeln mit Kichererbsen und Parmesan auf 4 Tellern verteilen und mit Parmesan und frischem Pfeffer bestreut servieren.
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