Spinat-Bandnudeln mit Kichererbsen und Parmesan

Dieses Rezept verzaubert den Gaumen mit grünen Spinat-Bandnudeln in einer öligen Knoblauch-Sauce mit Kichererbsen, Basilikum und Parmesan.

Spinat-Bandnudeln mit Kichererbsen und Parmesan

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln, Spinat
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Kichererbsen
1 Bund Basilikum
80 g Parmesan
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abgießen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin für 5 Minuten anbraten. Die Kichererbsen abgießen und in die Pfanne geben.
  3. Nun den Basilikum waschen, abschütteln, die Blätter abtrennen und klein hacken. Den Parmesan in dünne Scheiben raspeln.
  4. Schließlich die Nudeln in dem Öl schwenken und den Basilikum unterrühren. Die Spinat-Bandnudeln mit Kichererbsen und Parmesan auf 4 Tellern verteilen und mit Parmesan und frischem Pfeffer bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte