Spinat-Bandnudeln mit Kichererbsen und Parmesan

Dieses Rezept verzaubert den Gaumen mit grünen Spinat-Bandnudeln in einer öligen Knoblauch-Sauce mit Kichererbsen, Basilikum und Parmesan.

Spinat-Bandnudeln mit Kichererbsen und Parmesan

Bewertung: Ø 2,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln, Spinat
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Kichererbsen
1 Bund Basilikum
80 g Parmesan
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abgießen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin für 5 Minuten anbraten. Die Kichererbsen abgießen und in die Pfanne geben.
  3. Nun den Basilikum waschen, abschütteln, die Blätter abtrennen und klein hacken. Den Parmesan in dünne Scheiben raspeln.
  4. Schließlich die Nudeln in dem Öl schwenken und den Basilikum unterrühren. Die Spinat-Bandnudeln mit Kichererbsen und Parmesan auf 4 Tellern verteilen und mit Parmesan und frischem Pfeffer bestreut servieren.

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