Spinat-Soufflé

Mit dem Spinat Soufflè bringen Sie ganz was Besonderes zu Tisch. Dieses Rezept macht was her.

Spinat-Soufflé

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Butter f. d. Förmchen
3 EL Paniermehl f. d. Förmchen
100 g junger Spinat
5 TL Sesam
1 EL Sambal Oelek
100 g Ziegenfrischkäse
4 Stk Eier
3 EL Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
100 mg Milch
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen und vier Souffléförmchen sorgfältig damit auspinseln. Ein wenig Paniermehl auf die Förmchen aufteilen, diese Drehen und Wenden damit sie damit vollständig ausgekleidet sind.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  3. Den Spinat waschen, trocken schütteln, in einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten, ausdrücken und fein schneiden.
  4. Danach Sesam, Sambal Oelek und Spinat mit dem Frischkäse und der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschließend die Eier trennen, das Eigelb und danach das Mehl unter die Spinatmischung rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig portionsweise unter die Spinatmasse ziehen.
  6. Die Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Spinatmasse füllen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. 12-14 Minuten backen.
  7. Die Soufflés nach der Backzeit sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Backofentür während der Backzeit auf keinen Fall öffnen. Soufflés fallen sonst zusammen.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.

Spinatknödel

Spinatknödel

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

Brokkolitaschen

Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte