Spinat-Soufflé
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Butter, für die Färmchen |
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3 | EL | Paniermehl f. d. Förmchen |
100 | g | junger Spinat |
5 | TL | Sesam |
1 | EL | Sambal Oelek |
100 | g | Ziegenfrischkäse |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
30 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | mg | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Butter für die Förmchen zerlassen und die Souffléförmchen sorgfältig damit befetten. Anschließend die Förmchen mit dem Paniermehl ausstreuen.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spinat darin kurz andünsten, dann ausdrücken und fein schneiden.
- Danach den Spinat mit Sesam, Sambal Oelek, dem Ziegenfrischkäse und der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier trennen, das Eigelb und anschließend das Mehl unter die Spinatmischung rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Nun den Eischnee vorsichtig portionsweise unter die Spinatmasse ziehen.
- Die Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Spinatmasse füllen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. 12-14 Minuten backen.
- Die Soufflés nach der Backzeit sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Backofentür während der Backzeit auf keinen Fall öffnen - sonst fallen die Soufflés zusammen.
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