Spinat-Ziegenfrischkäsesalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blattspinat, jung |
---|---|---|
250 | g | Cocktailtomaten |
20 | Stk | Basilikumblätter |
8 | Schb | Ziefenfrischkäsetaler |
4 | EL | Balsamico-Creme |
Zutaten für die Vinaigrette
1.5 | EL | Balsamico, hell |
---|---|---|
1.5 | TL | Himbeeressig |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Spinat-Ziegenfrischkäsesalat den Spinat waschen und trocknen, dann in eine Salatschüssel geben.
- Im Anschluss den Balsamico mit Himbeeressig, Salz und Pfeffer mischen und das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen - die Vinaigrette mit dem Spinat mischen.
- Jetzt die Tomaten waschen, putzen, halbieren - unter den Spinat mischen.
- Sodann den Salat auf Tellern anrichten.
- Im nächsten Schritt das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
- Nun auf jeden Salat zwei Ziegenfrischkäsetaler und ein paar Basilikumblätter legen.
- Am Ende den Salat mit Balsamico-Creme garnieren.
User Kommentare