Spinatcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spinat (Tk-Ware) |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, mehlig |
2.5 | EL | Öl |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
900 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den Spinat antauen lassen. Dann die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und würfelig schneiden. Die Kartoffel dünn schälen, dann waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend Öl in einem Topf erhitzen, dann die Schalotten und den Knoblauch darin bei mäßiger Temperatur glasig andünsten. Dann die Kartoffeln zufügen, die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen.
- Als nächstes im Topf mit Deckel alles ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Danach Spinat sowie Crème fraiche untermischen, nochmal aufkochen und jetzt im offenen Topf noch 5 Minuten köcheln. Jetzt alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Am Ende die Spinatcremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. In 4 tiefe Teller füllen und mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisch geröstetes Toastbrot servieren.
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