Spinatcremesuppe

Mit diesem schnellen Rezept bereitet man eine leckere Spinatcremesuppe zu, die noch mit Crème fraîche verfeinert wird.

Spinatcremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Spinat (Tk-Ware)
2 Stk Schalotten, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Kartoffeln, mittelgroß, mehlig
2.5 EL Öl
3 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
900 ml Gemüsebrühe, Instant
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Spinat antauen lassen. Dann die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und würfelig schneiden. Die Kartoffel dünn schälen, dann waschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen, dann die Schalotten und den Knoblauch darin bei mäßiger Temperatur glasig andünsten. Dann die Kartoffeln zufügen, die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen.
  3. Als nächstes im Topf mit Deckel alles ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Danach Spinat sowie Crème fraiche untermischen, nochmal aufkochen und jetzt im offenen Topf noch 5 Minuten köcheln. Jetzt alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Am Ende die Spinatcremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. In 4 tiefe Teller füllen und mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisch geröstetes Toastbrot servieren.

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