Spinatrolle mit Frischkäse und Lachs

Eine große Wirkung hat die würzige Spinatrolle mit Frischkäse und Lachs auf jeder Tafel und auf jedem Buffet. Hier das tolle Rezept.

Spinatrolle mit Frischkäse und Lachs Foto Geshas / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Blattspinat, frisch
2 EL Öl
3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
65 g Mozzarella
120 g Frischkäse, natur oder mit Kräutern
200 g Räucherlachs

Zeit

160 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat verlesen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin bei mäßiger Hitze 5 Minuten schmoren, dabei öfter wenden.
  3. Im Anschluss den Spinat auf ein Küchenbrett geben und in kleine Stücke hacken.
  4. Zwischendurch den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Anschließend den Spinat mit den Eiern und einer Prise Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab verrühren.
  6. Danach die Spinat-Eier-Masse auf dem Backblech verteilen, dabei sollte dies möglichst ein ungefähres Rechteck werden.
  7. Den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden, über die Spinat-Eier-Masse geben und das Ganze für 15 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
  8. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Später das Rechteck mit Frischkäse bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen.
  10. Zuletzt die Masse von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen und die Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  11. Zum Servieren in nicht zu dünne Scheiben aufschneiden.

Tipps zum Rezept

Die Spinatrolle mit Frischkäse und Lachs mit Schnittlauch und/oder Petersilie sowie Spinatblättern garnieren. Dazu frisches Brot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
13,79 g
Eiweiß
14,60 g
Kohlenhydrate
2,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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