Spinatrolle mit Frischkäse und Lachs

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Blattspinat, frisch |
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2 | EL | Öl |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
65 | g | Mozzarella |
120 | g | Frischkäse, natur oder mit Kräutern |
200 | g | Räucherlachs |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat verlesen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin bei mäßiger Hitze 5 Minuten schmoren, dabei öfter wenden.
- Im Anschluss den Spinat auf ein Küchenbrett geben und in kleine Stücke hacken.
- Zwischendurch den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Spinat mit den Eiern und einer Prise Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab verrühren.
- Danach die Spinat-Eier-Masse auf dem Backblech verteilen, dabei sollte dies möglichst ein ungefähres Rechteck werden.
- Den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden, über die Spinat-Eier-Masse geben und das Ganze für 15 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Später das Rechteck mit Frischkäse bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen.
- Zuletzt die Masse von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen und die Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Zum Servieren in nicht zu dünne Scheiben aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Die Spinatrolle mit Frischkäse und Lachs mit Schnittlauch und/oder Petersilie sowie Spinatblättern garnieren. Dazu frisches Brot reichen.
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