Spinatsalat mit Brombeeren

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Babyspinat |
---|---|---|
70 | g | Brombeeren |
80 | g | Schinken, geräuchert |
80 | g | Feta |
1.5 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Senf, mittelscharf |
---|---|---|
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat waschen, trocknen und in einzelne Blätter zerteilen.
- Dann die Brombeeren verlesen, waschen, halbieren und mit dem Spinat in eine Schüssel geben.
- Nun den Schinken fein Würfel oder in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend den Feta abtropfen lassen, leicht trocken tupfen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Schinken in die Schüssel mit dem Spinat geben.
- Im nächsten Schritt den Senf zusammen mit dem Honig, dem Essig, dem Öl, dem Wasser sowie Salz als auch Pfeffer in einem Glas oder in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Hiernach das Dressing über die Zutaten in der Schüssel gießen und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Spinatsalat mit Brombeeren mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.
User Kommentare