Spinatsalat mit Knoblauch-Sahne-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Blattspinat |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Dressing
150 | g | Schmand |
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150 | ml | saure Sahne |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit der Hälfte des Knoblauchs in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen den Spinat waschen, abtropfen lassen, leicht ausdrücken und etwas zerkleinern.
- Nun den Spinat mit in die Pfanne geben und diesen circa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mit dünsten, bis er zu zerfallen beginnt.
- Währenddessen die Sahne mit dem Schmand, dem restlichen Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Kurkuma sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Im nächsten Schritt die Pfanne mit dem Spinat vom Herd nehmen, überschüssige Flüssigkeit abgießen und alles etwas ausdampfen lassen.
- Jetzt den die Zutaten aus der Pfanne in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut miteinander vermengen.
- Als Nächstes den Spinatsalat mit Knoblauch-Sahne-Dressing mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Dekoration passen Tomatenstücke.
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