Spinatsalat mit Parmesan
Dieser leckere Spinatsalat mit Parmesan schmeckt wunderbar als Vorspeise oder Snack. Der Parmesan gibt dem Rezept noch den zusätzlichen Kick.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
300
|
g |
Spinat
|
1
|
kpf |
Radicchio, klein
|
3
|
Stk |
Schalotten, klein
|
120
|
g |
Parmesan
|
Zutaten für die Salatsauce |
3.5
|
EL |
Himbeeressig
|
4.5
|
EL |
Salatöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den Spinat sowie den Radicchio in einzelne Blätter teilen, gründlich waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und in eine Salatschüssel füllen.
- Die Schalotten schälen, in kleine Stücke hacken und zu dem Salat geben.
- Für die Salatsauce Himbeeressig, Öl, Salz sowie Pfeffer verrühren und über den Salat gießen.
- Zuletzt den Parmesan in feine, kleine Scheibchen hobeln und über den Spinatsalat mit Parmesan geben.
Tipps zum Rezept
Wird der Salat als Vorspeise oder Snack verzehrt, frisches Baguette dazu servieren.
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