Spinatsalat mit Parmesan

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Spinat |
---|---|---|
1 | kpf | Radicchio, klein |
3 | Stk | Schalotten, klein |
120 | g | Parmesan |
Zutaten für die Salatsauce
3.5 | EL | Himbeeressig |
---|---|---|
4.5 | EL | Salatöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Spinat sowie den Radicchio in einzelne Blätter teilen, gründlich waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und in eine Salatschüssel füllen.
- Die Schalotten schälen, in kleine Stücke hacken und zu dem Salat geben.
- Für die Salatsauce Himbeeressig, Öl, Salz sowie Pfeffer verrühren und über den Salat gießen.
- Zuletzt den Parmesan in feine, kleine Scheibchen hobeln und über den Spinatsalat mit Parmesan geben.
Tipps zum Rezept
Wird der Salat als Vorspeise oder Snack verzehrt, frisches Baguette dazu servieren.
User Kommentare