Spinatsalat mit Parmesan

Dieser leckere Spinatsalat mit Parmesan schmeckt wunderbar als Vorspeise oder Snack. Der Parmesan gibt dem Rezept noch den zusätzlichen Kick.

Spinatsalat mit Parmesan

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Zutaten für 3 Portionen

300 g Spinat
1 kpf Radicchio, klein
3 Stk Schalotten, klein
120 g Parmesan

Zutaten für die Salatsauce

3.5 EL Himbeeressig
4.5 EL Salatöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Spinat sowie den Radicchio in einzelne Blätter teilen, gründlich waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und in eine Salatschüssel füllen.
  2. Die Schalotten schälen, in kleine Stücke hacken und zu dem Salat geben.
  3. Für die Salatsauce Himbeeressig, Öl, Salz sowie Pfeffer verrühren und über den Salat gießen.
  4. Zuletzt den Parmesan in feine, kleine Scheibchen hobeln und über den Spinatsalat mit Parmesan geben.

Tipps zum Rezept

Wird der Salat als Vorspeise oder Snack verzehrt, frisches Baguette dazu servieren.

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